EFG Arpke

Gemeinsam Glauben Leben

Für alle

Gottesdienst mit Kinderbetreuung

Gemeinsam Gott loben, ihn anbeten und von ihm lernen, dazu laden wir regelmäßig zu verschiedenen Veranstaltungen ein. Zuhören oder Mitmachen – alles ist hier möglich.

Sonntags, 10:30 bis 12:15

Hauskreise

Hauskreise sind offene Gruppen, die sich regelmäßig in familiärer Atmosphäre treffen, um gemeinsam in der Bibel zu lesen und miteinander zu beten. Persönliche Erfahrungen und Anliegen stehen dabei im Mittelpunkt.

Nach Absprache

Gebetsabend

Gebet ist die treibende Kraft die diese Welt wie nichts anderes verändert. Wir freuen uns wenn Du dich mit einreihst und mit uns Gott in den Ohren liegst!

Jeden ersten Sonntag im Monat, 20 Uhr

Beratung und Seelsorge

Manchmal benötigen wir Hilfestellung, damit wir im eigenen Gedankenkarussell die Orientierung nicht verlieren. Lebenskrisen sind normal – wie wir damit umgehen, steht in unserer Verantwortung. Seelsorge, Eheberatung, Familientherapie, aber auch Seminare bieten hier Hilfestellung.

Auf Anfrage

WiKi

In unserer Kinderstunde gibt es immer viel zu erleben: singen, spielen, basteln, rätseln, von Jesus hören und viele nette Kids (und Erwachsene) treffen. Schau doch mal vorbei – wir freuen uns auf Dich!

Freitags, 17:00 bis 18:00
Ab 3 Jahren bis 2. Klasse

Kidstreff

Biblische Geschichten hautnah miterlebt. Geländespiele, Ausflüge, Lagerfeuer, Singen, Essen, Kreativangebote, Sport… Ein Treffpunkt zum Lachen und Quatschen. Das ist der Kidstreff.

Dienstags, 17:30 bis 19:00
3. bis 6. Klasse

Sola

Die beste Zeit des Jahres: das Sola! Ein Zeltlager mit prägenden Erlebnisse, die man so schnell nicht vergisst!

In den Sommerferien
sola-hannover.de

Mutter-Kind-Treff

Am Spielplatz in der Schlachterstraße in Arpke treffen sich jeden Mittwochmorgen Mütter und ihre Kinder zum Spielen und Reden. Aber dies nur bei gutem Wetter, bei schlechtem Wetter findet das Treffen im Foyer unserer Gemeinde statt.

Mittwochs, 9:30 - 11:00
0-3 Jahre (Kinder) und Mütter

Für Teens und Jugendliche

Teentreff

Beim Teentreff ist jeden Donnerstag viel los: Gebet, Chillen, jede Menge Spiele von Fußball über Hockey bis Billard, Geländespiele und natürlich alles rund um coole Typen aus der Bibel und die Message, dass wir von Gott geliebt sind.

Donnerstags, 18:00 - 19:45
Ab der 7. Klasse

JAM

Beim JAM (Jesus Action Meeting) treffen wir uns jeden Freitagabend, um Gott und die Bibel zu erleben, zu singen und viel Spaß miteinander zu haben.

Freitags, 19:30 - 22:00
Ab 16 Jahren

Freitach4U

Freitach4U ist ein Jugendgottesdienst in Arpke für Teens und Jugendliche rund um Hannover mit Action, Tiefgang, Musik und natürlich den besten Pommes!

Jeden 4. Freitag im Monat
Ab 13 Jahren
freitach4u.de

Sosisterty

Wir möchten uns über Themen austauschen, mit denen wir Mädels in der Gesellschaft konfrontiert werden und in guter Gemeinschaft voneinander lernen.

Mädchen und junge Frauen ab 16 Jahren
instagram.com/sosisterty/

Bibel-Unterricht-Freizeiten

Die BUF (Biblischen-Unterrichts-Freizeiten) sind unsere Art des Biblischen Unterrichts. In sieben Wochenendfreizeiten lernen die Teens wesentliche Grundlagen des christlichen Glaubens.

An 4 Wochenenden im Jahr
Ab 7. Klasse, dann 2 Jahre lang

Sola

In den Sommerferien
sola-hannover.de

Homeland

Du hast Hunger nach herausfordernden Impulsen und echter Gemeinschaft? Nach mehr Tiefgang in Anbetung und Lobpreis? Dann freu dich auf HOMELAND, einen Gottesdienst für junge Erwachsene. Nächster Termin: 12.05.

Für junge Erwachsene
instagram.com/homeland.church

Frauengesprächskreis

Frauen jeden Alters treffen sich hier, um gemütlich bei einer Tasse Kaffee über die Themen zu reden, die sie bewegen. Kleinkinder werden betreut, damit auch Mütter mal Zeit haben, ungestört Gemeinschaft zu genießen.

Dienstags, 9:45 - 11:00
Frauen jeden Alters

Mutter-Kind-Treff

Mittwochs, 9:30 - 11:00
0-3 Jahre (Kinder) und Mütter

Männertag

Ein paar Mal im Jahr treffen sich die Männer (manchmal mit ihren Kindern) zu Aktionen wie einer Kanutour, Grillen und vielem Anderem.

Männer ab 18 Jahren

Seniorentreff

Wir treffen uns zu Kaffee und Kuchen, mit allerlei Gesang und natürlich auch einem Wort aus der Bibel. Oft wird gespielt und manchmal machen wir einen Ausflug…

Jeden 4. Donnerstag im Monat, 15:00 - 17:00